Tips dan Guide memainkan Kaldr Ancient Apparition

Setelah kemarin sukses dengan Guide Hero Slark Murloc Nightcrawler, sekarang giliran Guide Kaldr Ancient Apparition untuk tampil di Naisinpo.com. Seperti biasa, Guide Hero Dota kali ini akan dibuat oleh Ndruu,  Kontributor Blog ini serta teman saya yang cukup Mahir bermain Dota. Bagi sobat yang ingin mahir memainkan Hero baru Dota 6.65 Kaldr, ada baiknya untuk mengikuti Panduan bermain Dota dibawah ini. Dengan banyak belajar dan latihan, Insya Allah sobat bisa mahir memainkan Kaldr dan menang dalam pertempuran Dota.

Panduan memainkan Hero Kaldr Ancient Apparition

Oke. Kali ini gw akan membuat guide untuk hero baru versi 6.65. Sedikit review tentang ni hero ya, Kaldr merupakan Hero Support, supportnya bikin orang sakit hati menrut gw :D . Kenapa??kita akan bahas di bawah, huehehue.. Langsung saja kita bahas skill2 dari hero Kaldr atau yg disebut Ancient Apparition.. :beer:

Skill Build Kaldr Ancient Apparition

1. Cold Feet

Skill ini bisa di rate bintang 5 buat ngeselin …why ? karena skill ini bakalan bikin kita beku kalo kita dalam waktu 4s tetap berada di AOE skill tersebut. AOE nya sekitar 740, jadi kalo di kasih skill ginian mau ga mau harus kabur jauhhh biar ga kena beku, ngeselin bukan?hahaha….Not only frozen but also give damage. sesuai dengan lv skill ini yaitu Damage per second: 37.5/50/62.5/75.

Lamanya Stun/Frozen tergantung sama lv skill ini juga yaitu enemies to the ground. 1.25/2/2.75/3.5. Dah jangan kebanyakan baca rumus ntar pusing lagi :D . Jadi maksudnya kalo musuh masi dalam AOE 740, dia bakal beku dan setiap detik kena damage dan frozen/beku sesuai dengan lv skill ini. Oh ya delay skill ini hanya 9 detik kalo lv 4! :hammer: . Skill ini cocok banget buat war, biasanya kalo war pasti di daerah situ atau AOE sekitar situ dan kemungkinan pas war skill cold feet ini berhasil nge”frozen” musuh. Jika musuh yg kita cold feet kabur atau menghindar, cukup makan waktu banyak dan dia tidak bisa membantu temannya yg sedang kita incar, nyusahin ya?  :D

2.Ice Vortex

Penjelasan untuk skill ini cukup simpel. Jadi intinya skill ini bakalan buat slow kalo di lewatin sama creep/hero. AOE nya 275. dengan delay 6 detik dan durasi skill 12 detik. Kalo pas war bisa 2x pasang huehuee. skill ini juga mengurangi magic resistance dari musuh. Semakin gede lv nya semakin berkurang magic resistance nya :o , yaitu -10/15/20/25%. Biasanya skill ini di combo dengan skill cold feet. Bagaimana combonya?nanti kita lihat saja di bawah pada saat cara bermain nya :D

3.Chilling Touch

Skill yg cukup membingungkan, skill ini berguna untuk memberikan kita bonus damage kepada teman. Bonus damagenya : 40/50/60/70. Skill ini akan hilang apabila selama 40 detik tidak digunakan, tapi jika di gunakan skill ini akan memberi damage tambahan. Misalkan stun Hero Sven damage 325, jika sven mendapatkan skill ini hitung saja lv 4, stun nya akan bertambah damage 70. Well skill ini mempunyai waktu 5x attack apabila sudah lv 4, maksudnya kita 1x stun akan berkurang 1 kemudian 1 kali getok akan berkurang 1 lagi dan seterusnya. Damage pukulan kita juga akan +70, asik juga ya huehuehue….

4.Ice Blast (Ultimate)

Skill yg membuat darah musuh tidak bisa regen tepatnya, tapi jika kita menggunakan nya disaat yg pas, skill ini bisa di bilang imba, why?hal ini dikarenakan hero yg terkena di ujung ice blast akan terkena impact damage yaitu Impact Damage: 250/350/450 per levelnya, lumayan sakit. Tidak hanya impact damage, tapi memberikan “schater” juga. maksudnya kalo dalam kata kasarnya  positif mati apabila darah musuh dibawah 10/11/12%!!waw mantap…! ;) Delay skill ini juga lumayan cepet yaitu 44/32/20, usefull sekali ulti ini dalam war. Nanti akan dijelaskan lebih lanjut di bawah :D Untuk skill apa yg lebih baik di naekin, gw prefer ke skill cold feet dan ice vortex terlebih dahulu, kemudian lo bisa ngambil chilling touch / status sesuai dengan selera. Ulti jgn sampe ga di naekin ya  :ngakak

Equipment dan Item Hero Kaldr Ancient Apparition

Sekarang saatnya membahas equip hero kaldr ini. kaldr merupakan hero int jadi sudah hakikatnya kalo dia Hero krupuk :hammer: , jadi saran buat lah vanguard terlebih dahulu. Vanguard dan bracer 2 buah serta sepatu (Boot of Speed). Lebih baik sepatu biasa aja atau phase boot karena ini hero support. Boleh juga Boots of Travel klo tajir eheheh. Setelah itu buatlah equip buat men support hero teman anda seperti hex,shivas,mekans,dll. Gw lebih prefer buat Hex (Guinsoo Schythe of Vyse),  setelah hex terserah anda mau buat shivas atau equip damage seperti Sange Yasha/MKB. Dengan equip seperti ini anda akan menjadi hitter juga, dengan eq vanguard hex dan SY/MKB..udah bisa support pake hex dan skill2nya bisa hitter juga :D ..ajib dah…hehehe..

Cara bermain Kaldr

Impact Damage Kaldr

Kaldr termasuk hero yg berguna juga dalam war..karena mempunyai skill area yg lumayan dengan delay yg sebentar. Cara memainkan hero ini cukup mudah, hanya dengan cold feet ke hero musuh kemudian 2 langkah kemana dia akan jalan pasang ice vortex, so skill cold feet ini bakalan kena dan musuh akan frozen nantinya. oh ya hero ini cukup sulit by 1, di early game hero ini cukup mumpuni untuk by 1 dengan hero musuh, tapi tidak di midle and late game apabila anda tidak membuat equip hitter dan hex. Jadi lupakan by 1 jika equip anda “pas pas an”.

Tidak kalo maen team. Why?skill2 kaldr merupakan skill yg usefull untuk war. Ice blast, ulti kaldr sangat berguna apabila anda pas menggunakan. Apabila musuh terkena di ujung ice blast ini dia akan terkena impact damage. Jika tidak?hero tidak bisa regen, jadi gunakan ulti ini pas di ujung hero musuh, bakalan kena impact damage yang lumayan sakit dengan delay 20 detik dalam war bisa 2x keluar skill ini loh kalo war nya lebih dari 40 detik :hammer:.Skill skill kaldr sangat berguna dalam war, ice vortex = slow musuh di sekitar ice nya, cold feet bkin beku kalo tu hero ga kabur. Kalo war masa di gituin mo kabur? kasian temen2 kita kan? hhhehe.. Terus ice blast klo kena “pas” sakit…sakit dah huehuehue…informasi aja, menggunakan ice blast cukuplah sulit untuk menge”pas”kan ke hero di ujung biar terkena impact damage, so ini perlu latihan. Kalo saya cukup 2x menggunakan Ulti ini sudah terbiasa :malu:

Demikian Panduan Guide Kaldr Ancient Apparation, semoga kawan kawan semua bisa memainkan hero baru Dota 6.65 ini. Bila kawan ingin mencoba Hero lainnya, mungkin bisa juga mencoba Slark Murloc Night Walker atau Lina Inverse Slayer Guide. Untuk memainkan Kaldr, jangan lupa Download map Dota 6.65 terlebih dahulu.

enemies to the ground. Unless target enemy moves at least 740 away

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>